間違いないです☆塩麹漬け鶏の唐揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 今回使用した塩麹です。
-
- 3
-
- 食品用の袋に入れて塩コショウします。
-
- 4
-
- 塩麹を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせてから口を閉じで冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
-
- 6
-
- 卵を加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
-
- 8
-
- 小麦粉と片栗粉を加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 10
-
- 漬け込んだお肉をザルに取り出します。余分な汁を取り除きます。
-
- 11
-
- 180度の揚げ油で揚げます。
-
- 12
-
- サッと揚げて網に取ります。
-
- 13
-
- 2度揚げにします。焦げやすいので注意しましょう。
-
- 14
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 15
-
- キャベツは千切りにします。
-
- 16
-
- 器にキャベツを盛り付けます。
-
- 17
-
- 唐揚げを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は適宜調整してください。
きっかけ
塩麹漬けにした鶏もも肉を唐揚げにしてみました。これ、絶品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません