間違いないです☆塩麹漬け鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
塩麹漬けにした鶏もも肉を唐揚げにしてみました。これ、絶品!

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大さじ1弱
キャベツ
1/3個
1個
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    今回使用した塩麹です。
  3. 3
    食品用の袋に入れて塩コショウします。
  4. 4
    塩麹を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせてから口を閉じで冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
  6. 6
    卵を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  8. 8
    小麦粉と片栗粉を加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせてください。
  10. 10
    漬け込んだお肉をザルに取り出します。余分な汁を取り除きます。
  11. 11
    180度の揚げ油で揚げます。
  12. 12
    サッと揚げて網に取ります。
  13. 13
    2度揚げにします。焦げやすいので注意しましょう。
  14. 14
    揚がったら網に取ります。
  15. 15
    キャベツは千切りにします。
  16. 16
    器にキャベツを盛り付けます。
  17. 17
    唐揚げを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は適宜調整してください。

きっかけ

塩麹漬けにした鶏もも肉を唐揚げにしてみました。これ、絶品!

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏もも肉キャベツ鶏のから揚げ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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