夏限定☆モロヘイヤとイギスの味噌汁 レシピ・作り方

夏限定☆モロヘイヤとイギスの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
夏限定のイギスを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 モロヘイヤは葉をむしり取っておきます
  3. 3 イギスはよく水洗いしておきます。
  4. 4 味噌を溶かします。
  5. 5 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6 器にモロヘイヤを入れます。
  7. 7 イギスも入れます。
  8. 8 味噌汁をかけて完成です。

きっかけ

夏限定のイギスを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

イギスはよく水洗いしてください。原則イギスはお椀に入れて汁をかけます。

  • レシピID:1240039017
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻モロヘイヤスープモロヘイヤ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る