夏限定☆モロヘイヤとイギスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 モロヘイヤは葉をむしり取っておきます
- 3 イギスはよく水洗いしておきます。
- 4 味噌を溶かします。
- 5 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 6 器にモロヘイヤを入れます。
- 7 イギスも入れます。
- 8 味噌汁をかけて完成です。
きっかけ
夏限定のイギスを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
イギスはよく水洗いしてください。原則イギスはお椀に入れて汁をかけます。
- レシピID:1240039017
- 公開日:2018/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません