❤ 京アゲ&豆腐入り玉子とじスープ ❤ レシピ・作り方

❤ 京アゲ&豆腐入り玉子とじスープ ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
すぐに出来てふわふわ卵が美味しいスープです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • うどんつゆ 150cc
  • 京アゲ 8分の1枚
  • 1個
  • 豆腐 30g
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
  • フライドオニオン 少々

作り方

  1. 1 京アゲは短冊に切り、豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 京アゲとうどんつゆを小鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加えます。
  3. 3 溶き卵を回しいれて火を止め、ネギを散らします。お椀に入れてフライドオニオンをかけて出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵を入れたら静かにかき混ぜてすぐ火を止めふわふわに仕上げましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240038990
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物万能ねぎ油揚げ絹ごし豆腐卵とじ
料理名
❤ 京アゲ&豆腐入り玉子とじスープ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る