キャベツのマヨ和えうどん レシピ・作り方
![キャベツのマヨ和えうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f5d7c02b31a4b5fbb552662bfff4cda13a31d9b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
キャベツを3cm幅にカットする
-
4
キャベツを千切りにカットする
-
5
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
6
うどんを茹で終わる少し前にキャベツも入れてサッと茹でる
-
7
うどんとキャベツが茹でれたらザルにあげて流れ水で洗う
-
8
うどんとキャベツをぎゅっと手で絞って水気を切る
-
9
器にマヨネーズ、追いかつおつゆ、かつおぶしを入れる
-
10
混ぜ合わせる
-
11
水気を切ったうどんとキャベツを入れる
-
12
交ぜ合わせる
きっかけ
マヨネーズの絡まったうどんが食べたくてマヨネーズに合うキャベツを具材に入れて作ってみた
おいしくなるコツ
うどんとキャベツを別々に茹でても良いです。そうすればうどんとキャベツを別々にして水気を絞りやすくなります
- レシピID:1240038955
- 公開日:2018/07/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- キャベツのマヨ和えうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません