じゃがいもとしめじのバター醤油うどん炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとしめじのバター醤油うどん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0209f85cb1d741bfeda5c588d9a23855fa532c6a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
じゃがいもの皮を取り除き茹でて、1、5cm角切りにカットし塩コショウを振りかけまぶしつけて置く
-
4
しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はばらしておく
-
5
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
-
6
フライパンにバターを入れてしめじを炒める
-
7
茹でたうどん、じゃがいも、醤油、追いかつおつゆ、塩コショウを入れて炒める
-
8
味が染み込んだら火を止める
-
9
お皿に盛る
-
10
-
11
-
12
きっかけ
バター醤油味で絡めたほっこりしたじゃがいもを作ろうと思ったが、他にもうどんやしめじと合わせて一緒に食べれるように作ってみようと思った
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でずに炒めても良いですがほっこりした味になるので茹でたジャガイモを使用した方が美味しいです
- レシピID:1240038943
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/10/21 20:29ジャガイモなかったのでさつまいもで作りました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。