きゅうりとクリームうどん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
- 2 きゅうりを薄く輪切りにカットする
- 3 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラバラにしておく
- 4 フライパンに油を入れてきゅうりとしめじを炒めて塩コショウを振り入れる
- 5 茹でたうどん、コーヒーフレッシュ、コンソメ粉末を入れて炒める
- 6 味が染み込んだら火を止める
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
クリーミーであっさりした感じのうどんが食べたくてしめじときゅうりのサッパリした具材にしてうどんを炒めようと思った
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュの代わりに生クリームでも良いです
- レシピID:1240038942
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- 料理名
- きゅうりとクリームうどん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません