きゅうりとクリームうどん炒め レシピ・作り方

きゅうりとクリームうどん炒め
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
きゅうりとしめじを具材に入れてコーヒーフレッシュを入れて洋風味に仕上げたうどん炒め

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • きゅうり 30g
  • しめじ 100g
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 大さじ1
  • コーヒーフレッシュ 10個

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  2. 2 きゅうりを薄く輪切りにカットする
  3. 3 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラバラにしておく
  4. 4 フライパンに油を入れてきゅうりとしめじを炒めて塩コショウを振り入れる
  5. 5 茹でたうどん、コーヒーフレッシュ、コンソメ粉末を入れて炒める
  6. 6 味が染み込んだら火を止める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

クリーミーであっさりした感じのうどんが食べたくてしめじときゅうりのサッパリした具材にしてうどんを炒めようと思った

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの代わりに生クリームでも良いです

  • レシピID:1240038942
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきゅうり
関連キーワード
うどん きゅうり コーヒーフレッシュ コンソメ粉末
料理名
きゅうりとクリームうどん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る