じっくり煮込みました☆里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥きます。
- 2 人参は皮をむき一口サイズに切ります。玉ねぎはスライスしておきます。
- 3 鶏もも肉も一口サイズに切ります。
- 4 鍋に里芋、玉ねぎ、人参、鶏もも肉、昆布、ネギの青い部分、水を入れて火にかけます。
- 5 ひと煮立ちしたらめんつゆ、料理酒、みりんを入れて味付けします。
- 6 アクが出るので丁寧に取り除いてください。
- 7 弱火で15分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりの里芋と鶏もも肉を使って美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
あまりグツグツ煮込むと煮崩れしやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240038910
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
2 件