じっくり煮込みました☆里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

じっくり煮込みました☆里芋と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの里芋と鶏もも肉を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥きます。
  2. 2 人参は皮をむき一口サイズに切ります。玉ねぎはスライスしておきます。
  3. 3 鶏もも肉も一口サイズに切ります。
  4. 4 鍋に里芋、玉ねぎ、人参、鶏もも肉、昆布、ネギの青い部分、水を入れて火にかけます。
  5. 5 ひと煮立ちしたらめんつゆ、料理酒、みりんを入れて味付けします。
  6. 6 アクが出るので丁寧に取り除いてください。
  7. 7 弱火で15分ほど煮込んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりの里芋と鶏もも肉を使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

あまりグツグツ煮込むと煮崩れしやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1240038910
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物にんじん玉ねぎ鶏もも肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2020/11/29 20:38
    じっくり煮込みました☆里芋と鶏肉の煮物
    とても美味しかったです♪
    又作りたいです。
    良いレシピを有難うございます☆
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/11/08 09:16
    じっくり煮込みました☆里芋と鶏肉の煮物
    具材に味がよく染みて、美味しい煮物が出来上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る