現在地

ピンクグレープフルーツのジュレとヨーグルトムース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピンクグレープフルーツのジュレとヨーグルトムース
  • 1,000円前後

ピンクグレープフルーツとヨーグルトの爽やかな風味が夏にぴったりのデザートです。ゼラチンで仕立てたとろける口溶けと、白とピンクの可愛らしい色彩が特徴のゼリーです。

作り方

  • 1

    【ピンクグレープフルーツジュレ】
    ピンクグレープフルーツジュースを60℃程度に温めます。
    温めたジュースに顆粒ゼラチンを入れ、よく混ぜ溶かしてから冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 2

    【ヨーグルトムース】
    ヨーグルトを泡だて器で混ぜて滑らかにしておきます。
    別のボウルで生クリームを6分立てにし、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

  • 3

    【ヨーグルトムース】
    顆粒ゼラチンをレモン汁に加え電子レンジで様子を見ながら少しずつ加熱して溶かし、グラニュー糖を加えます。

  • 4

    【ヨーグルトムース】
    ゆっくりと混ぜながら、滑らかにしておいたヨーグルトに加えて混ぜ合わせます。
    ※電子レンジで加熱する際は、10秒ずつなどの短い時間で様子を見てください。

  • 5

    【ヨーグルトムース】
    冷蔵庫で冷やしておいた生クリームをヨーグルトに加え、ゆっくりと混ぜ合わせます。
    カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 6

    【仕上げ】
    お好みのサイズにカットした白桃と、フォークでクラッシュにしたピンクグレープフルーツのジュレをヨーグルトムースの上にトッピングします。

きっかけ

ヨーグルトとピンクグレープフルーツジュースをつかった夏らしいデザートです。

レシピID: 1240038895

公開日:2018.07.10

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちくわん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ピンクグレープフルーツのジュレとヨーグルトムースのページ上部へ