ピンクグレープフルーツのジュレとヨーグルトムース レシピ・作り方

ピンクグレープフルーツのジュレとヨーグルトムース
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
ピンクグレープフルーツとヨーグルトの爽やかな風味が夏にぴったりのデザートです。ゼラチンで仕立てたとろける口溶けと、白とピンクの可愛らしい色彩が特徴のゼリーです。

材料(5人分)

  • 【ピンクグレープフルーツのジュレ】
  • ピンクグレープフルーツジュース 250cc
  • 顆粒ゼラチン 5g
  • 【ヨーグルトムース】
  • ヨーグルト 300g
  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 40g
  • 顆粒ゼラチン 5g
  • レモン汁 大さじ1
  • 【トッピング】
  • 白桃(缶詰のハーフカット) 5個

作り方

  1. 1 【ピンクグレープフルーツジュレ】
    ピンクグレープフルーツジュースを60℃程度に温めます。
    温めたジュースに顆粒ゼラチンを入れ、よく混ぜ溶かしてから冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 【ヨーグルトムース】
    ヨーグルトを泡だて器で混ぜて滑らかにしておきます。
    別のボウルで生クリームを6分立てにし、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  3. 3 【ヨーグルトムース】
    顆粒ゼラチンをレモン汁に加え電子レンジで様子を見ながら少しずつ加熱して溶かし、グラニュー糖を加えます。
  4. 4 【ヨーグルトムース】
    ゆっくりと混ぜながら、滑らかにしておいたヨーグルトに加えて混ぜ合わせます。
    ※電子レンジで加熱する際は、10秒ずつなどの短い時間で様子を見てください。
  5. 5 【ヨーグルトムース】
    冷蔵庫で冷やしておいた生クリームをヨーグルトに加え、ゆっくりと混ぜ合わせます。
    カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 【仕上げ】
    お好みのサイズにカットした白桃と、フォークでクラッシュにしたピンクグレープフルーツのジュレをヨーグルトムースの上にトッピングします。

きっかけ

ヨーグルトとピンクグレープフルーツジュースをつかった夏らしいデザートです。

  • レシピID:1240038895
  • 公開日:2018/07/10

関連商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
ヨーグルト ゼリー ジュレ ピンクグレープフルーツジュース
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る