【玉ねぎだけ】玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき半分に切る
- 2 玉ねぎをスライスする
- 3 スライスした玉ねぎに塩を入れる
- 4 玉ねぎに塩が万遍なく行き渡るように混ぜる
- 5 別の器に酢を入れる
- 6 酢に砂糖を入れる
- 7 旨味調味料を入れる
-
8
鷹の爪を入れる
(辛味が好きな方)
種ごと刻んで入れる
(辛味が苦手な方)
種を取って刻んで入れる - 9 甘酢を入れる
- 10 満遍なく行き渡るように混ぜる
-
11
密閉袋に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり
(調理時間外)
きっかけ
夏になると食欲が落ちるので冷たいピリ辛が嬉しいです。 簡単に出来るので作る事が多いです。
おいしくなるコツ
玉ねぎから出る水分には水溶性の栄養素があるので捨てずにそのまま食してください。
- レシピID:1240038884
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 【玉ねぎだけ】玉ねぎの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るので良く作ります。