タケノコ入り目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
たけのこは粗みじん。 -
2
ひき肉と1を粘り気が出るまで練る。
塩コショウ・酒を加え。 -
3
成型し、フライパンで焼く。
強火で両面に焼き目を付けたら、水を加える。 -
4
そして固形ルーを溶かし、蓋をしコトコト煮込んでいく。
弱火~中火程度で、5~6分、煮詰まったらOK. -
5
フライパンに油を敷き、卵を焼く。
白身が固まったら4と合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038873
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません