簡単ひと品☆鶏胸肉と茄子の酢味噌がけ レシピ・作り方

簡単ひと品☆鶏胸肉と茄子の酢味噌がけ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
茹でた鶏胸肉と茄子を使って美味しい酢味噌がけを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏胸肉を入れて火にかけます。弱火で30分程かけてゆっくり茹でてください。
  2. 2 鍋に水と茄子を入れて火にかけます。
  3. 3 鶏胸肉が茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4 茄子を10分ほど茹でたらザルに取り冷ましておきます。
  5. 5 鶏胸肉を手で裂いて食べやすい大きさにしておきます。
  6. 6 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
  7. 7 器に味噌と酢と砂糖を計り入れ、スプーンなどでよく混ぜ合わせておきます。
  8. 8 茄子と鶏胸肉を器に盛り付けます。
  9. 9 酢味噌をかけて完成です。

きっかけ

茹でた鶏胸肉と茄子を使って美味しい酢味噌がけを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はあまりグツグツ茹でるとパサパサになりやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1240038811
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌鶏むね肉なす全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る