簡単ひと品☆鶏胸肉と茄子の酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏胸肉を入れて火にかけます。弱火で30分程かけてゆっくり茹でてください。
- 2 鍋に水と茄子を入れて火にかけます。
- 3 鶏胸肉が茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 4 茄子を10分ほど茹でたらザルに取り冷ましておきます。
- 5 鶏胸肉を手で裂いて食べやすい大きさにしておきます。
- 6 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 7 器に味噌と酢と砂糖を計り入れ、スプーンなどでよく混ぜ合わせておきます。
- 8 茄子と鶏胸肉を器に盛り付けます。
- 9 酢味噌をかけて完成です。
きっかけ
茹でた鶏胸肉と茄子を使って美味しい酢味噌がけを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はあまりグツグツ茹でるとパサパサになりやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240038811
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません