アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の開きのみりん醤油干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
マヨネーズが意外に合います。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯵の開き
1枚
みりん・醤油・酒
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの開きに酒・みりん・醤油を混ぜたものをまぶし、日干しする。

    1~2時間。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  3. 3
    お好みでマヨネーズを付けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/09 23:42
娘がパクパク食べました(^O^) ごちそう様でした☆
xmickyx
ふっくら美味しそう!
2018/08/10 15:44
美味しかったです!
ノウズミニマム
ふっくらな鯵ですね! 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする