麺つゆde若竹煮 レシピ・作り方

麺つゆde若竹煮
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タケノコ@カリウムで、血圧&むくみ予防!

材料(2~3人分)

  • 茹でタケノコ ひとかけ
  • 蒟蒻 1枚
  • 塩ワカメ ひともり
  • 木の芽 4~6枚
  • 麺つゆの素(3倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、カットしたこんにゃくとタケノコを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしタケノコに味が沁みたら、水でもどしたワカメを加え、サッと温める。
  3. 3 木の芽を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038672
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る