麺つゆde若竹煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でタケノコ ひとかけ
- 蒟蒻 1枚
- 塩ワカメ ひともり
- 木の芽 4~6枚
- 麺つゆの素(3倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ弱
作り方
- 1 鍋に水、めんつゆ、カットしたこんにゃくとタケノコを加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちしタケノコに味が沁みたら、水でもどしたワカメを加え、サッと温める。
- 3 木の芽を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038672
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2019/05/07 21:47簡単にできました‼