赤み大根とわかめのポン酢うどん レシピ・作り方

赤み大根とわかめのポン酢うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
摩り下ろした赤み大根とポン酢と追いかつおつゆを合わせてわかめうどんに掛けて混ぜ合わせた冷やしうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用して居ます
  2. 2
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  4. 4 茹でたうどんをザルにあげて、流れ水でうどんを水洗いをしたら水気を切っておく
  5. 5 わかめを一口サイズの大きさにカットする
  6. 6 赤み大根を摩り下ろす
  7. 7 容器に摩り下ろした赤み大根とポン酢と追いかつおつゆを入れる
  8. 8 混ぜ合わせる
  9. 9 器にうどんを入れる
  10. 10 うどんの上にわかめを乗せる
  11. 11 わかめの上に赤み大根と混ぜ合わせたタレをかける
  12. 12 食べる時に混ぜ合わせる

きっかけ

赤み大根をもらった;ので、生で食べようと摩り下ろしてうどんに混ぜようと考えて作った

おいしくなるコツ

好みで小口切りのネギなどを乗せると彩りが良いでしょう

  • レシピID:1240038671
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
赤み大根 わかめ うどん ポン酢
料理名
赤み大根とわかめのポン酢うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る