赤み大根とわかめのポン酢うどん レシピ・作り方
![赤み大根とわかめのポン酢うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbf485d42649315fc480b6dafbc57d1366dea5c3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用して居ます
-
2
-
3
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
-
4
茹でたうどんをザルにあげて、流れ水でうどんを水洗いをしたら水気を切っておく
-
5
わかめを一口サイズの大きさにカットする
-
6
赤み大根を摩り下ろす
-
7
容器に摩り下ろした赤み大根とポン酢と追いかつおつゆを入れる
-
8
混ぜ合わせる
-
9
器にうどんを入れる
-
10
うどんの上にわかめを乗せる
-
11
わかめの上に赤み大根と混ぜ合わせたタレをかける
-
12
食べる時に混ぜ合わせる
きっかけ
赤み大根をもらった;ので、生で食べようと摩り下ろしてうどんに混ぜようと考えて作った
おいしくなるコツ
好みで小口切りのネギなどを乗せると彩りが良いでしょう
- レシピID:1240038671
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 赤み大根とわかめのポン酢うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません