ワンタン@茹で卵付き レシピ・作り方

ワンタン@茹で卵付き
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちゅるっとね。

材料(2~3人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • 豚ひき肉 200g程度
  • ネギ 4~5センチ
  • ニラ 10本程度
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • ごま油、オイスターソース 大さじ1
  • もやし 1袋
  • 茹で卵 2~3個
  • 鶏ガラスープ 3~4カップ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、塩コショウ・おろし生姜、刻んだニラとネギ、ごま油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープともやしを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、1をワンタンの皮で包んだものを加え、ひと煮立ち。

    醤油で味を整える。
  4. 4 そして茹で卵を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038573
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る