❤ レモンでさっぱり! 鯵のレモン風味焼き ❤ レシピ・作り方
![❤ レモンでさっぱり! 鯵のレモン風味焼き ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4b60c37bc7d1902578e1c4ea86bd02c46822bf2.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵 1匹
- ポッカレモン 小さじ2くらい
- 塩 少量
- レモンふりかけ 大さじ1
- カイワレ あれば5本くらい
作り方
- 1 鯵は鱗を取って内臓も取り除ききれいに洗っておきます。
- 2 ポッカレモンを全体にかけてお塩を振ります。特にシッポ、ヒレには多めに振り掛けてしばらく置きます。
- 3 魚焼きグリルで10分くらい、こんがりと焼き色が付くまで焼きます。お皿に入れてレモンふりかけをかけてカイワレを添えて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772018/07/08 17:36ひろりんさん、こんばんは〜!鯖ですがレモンふりかけでさっぱりいただきました♪
(*^_^*)