季節限定☆ウドのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ウドのみじん切りをたっぷり入れて美味しいキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

うど
20cm
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
1カップ
チキンマサラカレー
1箱
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1
酢水
酢大さじ1+水300cd

作り方

  1. 1
    うどです。スーパーの特売で買ってきました。
    ピーラーで皮を剥きます。
  2. 2
    みじん切りにしてください。
  3. 3
    酢水にさらします。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにします。
  5. 5
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  6. 6
    玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    ひき肉を加えて炒めます。
  8. 8
    今回使用したチキンマサラカレーです。
  9. 9
    トマト缶と水を加えます。中火で2~3分煮込みます。
  10. 10
    一旦火を止めて、ルウを溶かします。
  11. 11
    中火にかけて5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  12. 12
    器にご飯を盛り付けます。
  13. 13
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

この時期にしか食べることが出来ないキーマカレーです。ぜひお試しください。

きっかけ

ウドのみじん切りをたっぷり入れて美味しいキーマカレーを作ってみました。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のひき肉玉ねぎうどその他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする