具沢山☆これが我が家の牡蠣鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
プリップリの牡蠣と野菜を沢山入れて牡蠣鍋を作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

市販の牡蠣鍋用のだし(醤油味)
1回分
牡蠣
15個
春菊
1束
しめじ
1株
えのき
1株
白菜
1/4個
長ネギ
1本
ごぼう
30cm
結び白滝
1パック
800cc

作り方

  1. 1
    土鍋に水と牡蠣鍋用のダシを入れて火にかけます。
  2. 2
    春菊は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4
    白菜は5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    長ネギは斜め切りにします。
  6. 6
    ゴボウはささがきにして水にさらします。
  7. 7
    結び白滝は水洗いしておきます。
  8. 8
    ダシが溶けたらOKです。
  9. 9
    春菊、しめじ、白菜、ゴボウ、長ネギ、結び白滝、根から切り離し半分に切ったえのきを土鍋に入れます。
  10. 10
    牡蠣です。
  11. 11
    牡蠣を鍋に入れて蓋をしてください。
  12. 12
    牡蠣に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

市販のだしを使うと簡単です。

きっかけ

プリップリの牡蠣と野菜を沢山入れて牡蠣鍋を作ってみました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣しらたき白菜ごぼう牡蠣鍋
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 テレワーク 東京オリンピック
料理名
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/14 03:32
美味かったです(o^^o)
Uji
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2021/02/07 22:50
鳥羽産の牡蠣を使いました。
ぺろぽろ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする