ぶっかけうどん@小松菜&カニカマ&トマト&ハム レシピ・作り方

ぶっかけうどん@小松菜&カニカマ&トマト&ハム
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
暑い日は冷たいのが嬉しいね。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • トマト、カニカマ ひとかけ
  • ハム 1枚
  • ネギ、刻み海苔 ひとつまみ
  • 小松菜 1~2株
  • 氷水 1/2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20㏄程度

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 1、2、細切りにしたハム、ネギ、カニカマ、トマト、刻み海苔を飾る。
  4. 4 氷水で割った麺つゆを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038456
  • 公開日:2018/06/08
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