ミートボールと小松菜とエノキのイタリアン煮びたし。 レシピ・作り方

ミートボールと小松菜とエノキのイタリアン煮びたし。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
石井のミートボール仕様。

材料(2~3人分)

  • ミートボール(タレ付き) 1パック
  • エノキ、小松菜 ひとかけ
  • 塩、コショウ、粉チーズ ひとつまみ
  • ニンニク・鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪で香りを付け、ざく切りの小松菜とエノキを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ミートボールをタレごと入れる。

    水も加える。。
  3. 3 そしてサッとひと煮立ちしたら粉チーズを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038410
  • 公開日:2018/06/05
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