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肉味噌たっぷりトッピング☆我が家のジャージャー麺 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ひき肉たっぷりのこってり肉味噌をたっぷりかけて、美味しいジャージャー麺を作ってみました。何となく難しいそうに見えるジャージャー麺ですが、作ってみれば簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

中華麺
3玉
きゅうり
1本
☆肉味噌材料
豚ひき肉
300g
長ネギ
1本
生姜
1かけ
にんにく
1/2かけ
甜麺醤
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩コショウ
パッパ
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水100cc
一味唐辛子
パッパ
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにします。
  2. 2
    ニンニクと生姜をみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    長ネギと生姜を炒めます。
  5. 5
    ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6
    ひき肉に火が通ったら甜麺醤を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    オイスターソースを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    砂糖、料理酒、醤油、塩コショウで味付けします。
  9. 9
    水溶き片栗粉を作ります。
  10. 10
    水溶き片栗粉を流し入れて混ぜ合わせます。
  11. 11
    全体に馴染ませます。
  12. 12
    一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    きゅうりを細切りにします。
  15. 15
    麺を指定時間茹でます。ここから1人分の作り方になります。
  16. 16
    茹で上がったらザルに取ります。
  17. 17
    器に麺を盛り付けて肉味噌をたっぷりかけます。
  18. 18
    きゅうりを散らして完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れすぎると肉味噌がコテコテになって麺に絡みにくくなりますので注意しましょう。とろみはほどほどにしないと食べにくくなってしまいますし、味もイマイチになります。

きっかけ

ひき肉たっぷりのこってり肉味噌をたっぷりかけて、美味しいジャージャー麺を作ってみました。何となく難しいそうに見えるジャージャー麺ですが、作ってみれば簡単です。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺豚ひき肉その他のひき肉きゅうりその他の中華料理
関連キーワード
ジャージャー麺 ひき肉 キュウリ 中華料理
料理名
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 12:16
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
美味しそうにできあがりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

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