ボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方

ボロネーゼ風パスタ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
酸味を押さえて食べやすい

材料(5人分)

  • 合挽き肉 300g
  • カットトマト缶 1つ
  • ケチャップ、ウスターソース、砂糖 大1
  • 赤ワイン 100cc
  • 玉ねぎ 1つ
  • セロリ、ニンジン 1/2本
  • 適量
  • コンソメ 1つ
  • パスタ 400g

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、合挽き肉とみじん切りした玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める
  2. 2 火が通ったら、ケチャップ、砂糖、赤ワイン、ウスターソース、コンソメ、カットトマト缶を加えて煮詰める
  3. 3 塩で味を調え、茹でパスタを加えて和える

きっかけ

カットトマト缶消費に

  • レシピID:1240038372
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/12/22 13:28
    ボロネーゼ風パスタ
    ランチにいただきました。
    おいしかった!
  • chi☆
    chi☆
    2018/10/21 16:08
    ボロネーゼ風パスタ
    赤ワイン 初めて入れました!美味しくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る