❤ 新玉&トマトのソテーとろ~りチーズ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉(1,5センチの輪切りにして) 2切れ
- 小麦粉 少量
- トマト(1,5センチの輪切りにして) 2切れ
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ4
- フライドオニオン 小さじ2
- カイワレ 6本くらい
- 油 少量
作り方
- 1 新玉に茶こしなどで薄く小麦粉を付けます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて1をのせふたをして中火で3分くらい焼き色が付くくらい焼きます。
- 3 返して(油が足りなければ少し足します。)トマトを玉ねぎの上に重ねて最初は中火でその後弱火でじっくりと焼きます。(ふたをして)
- 4 チーズをのせてふたをしてチーズがとろけるまで焼き、お皿に取ります。2センチに切ったカイワレとフライドオニオンをのっけて出来上がり。サイドから見るとこんな感じです。
- 5 夕食の一品に
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)