ビールでいただきます☆ 蒲鉾のイタリアン レシピ・作り方

ビールでいただきます☆ 蒲鉾のイタリアン
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
頂き物のかまぼこを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 蒲鉾 1/2個
  • 長ネギ 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • イタリアンハーブミックス パッパ

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 かまぼこを5ミリぐらいに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 かまぼこを炒めます。
  5. 5 両面に焼き色がつくまで炒めます。
  6. 6 イタリアンハーブミックスを振りかけさっと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけます。
  8. 8 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

頂き物のかまぼこを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

こんがり焼き色が美味しさの秘訣。

  • レシピID:1240038269
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る