❤ アスパラ&豆腐の卵とじ ❤ レシピ・作り方
![❤ アスパラ&豆腐の卵とじ ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30eda01266384d8cb542f8a071451a7fcd3da535.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 300cc
- ちゃんこ鍋つゆ 50~60cc
- 豆腐 100g
- アスパラ(ボイルしたもの) 1本
- 卵 1個
作り方
- 1 豆腐はさいの目に、アスパラは斜めに切ります。
- 2 鍋に水とちゃんこ鍋つゆを入れて豆腐も入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたらアスパラを入れて溶き卵を回しかけます。卵がふわっとなったら火を止め出来上がり
関連情報
- 料理名
- ❤ アスパラ&豆腐の卵とじ ❤
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)