❤ 焼き鳥の缶詰で! うまうま炊き込み ❤ レシピ・作り方

❤ 焼き鳥の缶詰で! うまうま炊き込み ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
蒸し器で蒸して作りました。
(*^_^*)

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 焼き鳥缶 1缶
  • 人参 40g
  • 150cc
  • 少量

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげておきます。人参は太めの千切りにします。
  2. 2 焼き鳥缶はこちらを使いました。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて人参を炒めます。米も加えて炒めます。
  4. 4 水と焼き鳥缶も加えてお米に水を吸わせるよう炒めます。水分が無くなったら湯気の上がった蒸し器で15分程蒸して出来上がり
  5. 5 茶碗に入れます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

味付けは焼き鳥の缶詰のみです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240038215
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん
料理名
❤ 焼き鳥の缶詰で! うまうま炊き込み ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/06/20 18:47
    ❤ 焼き鳥の缶詰で! うまうま炊き込み ❤
    参考に作りました!お米2合、缶詰2缶で炊飯器で炊きました。味付け缶詰だけでもちょうどいい薄味で美味しかったです♪子どもたちがたくさん食べました!レシピ感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る