❤ 焼き鳥の缶詰で! うまうま炊き込み ❤ レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合
- 焼き鳥缶 1缶
- 人参 40g
- 水 150cc
- 油 少量
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげておきます。人参は太めの千切りにします。
- 2 焼き鳥缶はこちらを使いました。
- 3 熱したフライパンに油を入れて人参を炒めます。米も加えて炒めます。
- 4 水と焼き鳥缶も加えてお米に水を吸わせるよう炒めます。水分が無くなったら湯気の上がった蒸し器で15分程蒸して出来上がり
- 5 茶碗に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ichi52021/06/20 18:47参考に作りました!お米2合、缶詰2缶で炊飯器で炊きました。味付け缶詰だけでもちょうどいい薄味で美味しかったです♪子どもたちがたくさん食べました!レシピ感謝です☆
(*^_^*)