甘辛の鶏肉としめじ乗せうどん レシピ・作り方
![甘辛の鶏肉としめじ乗せうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4171947b7b8cc0a3a7511620b94bcd55890c3f9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
すき焼きタレはヤマサのメーカーを使用しています
-
4
-
5
うどんを半分に折り半分の長さにする
-
6
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く
-
7
しめじの石づきを取り除きくっついた部分はバラしておく
-
8
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
9
鍋に鶏肉としめじとすき焼きタレを入れて煮て味を染み込むように煮詰める
-
10
-
11
-
12
鍋に水、追いかつおつゆ、砂糖、みりん、醤油を入れて煮て、出汁をつくる
-
13
出汁の中に茹でたうどんを入れて煮る
-
14
煮詰めて味をつけた鶏肉としめじを入れる
-
15
器に盛る
-
16
きっかけ
味の濃い具材料を乗せたうどんが食べたくて具材をすき焼きタレで味付けしてみようと思って作った
おいしくなるコツ
出汁の味はちょうど良いですが、具材やうどんの量が少なめなので、好みでうどんや具材の量を多くしても良いです
- レシピID:1240038202
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 甘辛の鶏肉としめじ乗せうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません