ほうれん草とアサリのガーリック酒蒸し風! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
2
フライパンに油を敷き、鷹の爪とスライスしたニンニクと一緒にアサリを炒める。
強火で塩コショウを振る。 -
3
全体に油が回ったら酒を加え、蓋をする。
そして1~2分、口が開いたら1を加える。 -
4
サッと混ぜ炒め、醤油で味付け。
白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038177
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません