ほうれん草とアサリのガーリック酒蒸し風! レシピ・作り方

ほうれん草とアサリのガーリック酒蒸し風!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひと手間って大事ですね。

材料(2~3人分)

  • アサリ 200g程度
  • ほうれん草 1束
  • ニンニク 1粒
  • 鷹の爪、塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鷹の爪とスライスしたニンニクと一緒にアサリを炒める。

    強火で塩コショウを振る。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を加え、蓋をする。

    そして1~2分、口が開いたら1を加える。
  4. 4 サッと混ぜ炒め、醤油で味付け。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038177
  • 公開日:2018/05/21
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