定番の美味しさ☆えのきと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

定番の美味しさ☆えのきと高野豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
我が家の定番味噌汁の1つです。とても美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻します。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3 戻した高野豆腐は小さくカットします。
  4. 4 長ネギを斜め切りにします。
  5. 5 えのきは株から切り離して半分に切ります。
  6. 6 高野豆腐を鍋に入れます。
  7. 7 味噌を溶かします。
  8. 8 えのきと長ネギを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

我が家の定番味噌汁の1つです。とても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

長ネギを入れたらあまりぐつぐつと煮立てないでください。

  • レシピID:1240038151
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る