定番の美味しさ☆えのきと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![定番の美味しさ☆えのきと高野豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab0c2db9551bca8ee7ad92107cddd3cb84e7f91f.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸して戻します。
-
2
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
3
戻した高野豆腐は小さくカットします。
-
4
長ネギを斜め切りにします。
-
5
えのきは株から切り離して半分に切ります。
-
6
高野豆腐を鍋に入れます。
-
7
味噌を溶かします。
-
8
えのきと長ネギを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
9
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
我が家の定番味噌汁の1つです。とても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
長ネギを入れたらあまりぐつぐつと煮立てないでください。
- レシピID:1240038151
- 公開日:2018/06/01
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません