キノコたっぷり☆エリンギとしめじの簡単キーマカレー レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
エリンギとしめじをたっぷり入れたキーマカレーを作ってみました。ジャワカレーの辛口がキノコのキーマを引き立てています。激辛苦手の方は他のルウを選択してください。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ハウスジャワカレー辛口
1/2箱
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
300g
エリンギ
2本
しめじ
1/2株
トマト缶
1缶
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    今回使用したジャワカレー辛口です。
  2. 2
    エリンギを1~2cmぐらいに切ります。
  3. 3
    しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    ひき肉を加えて炒めます。
  7. 7
    ひき肉に火が通ったらトマト缶と水を加えます。
  8. 8
    滑らかになるまで5分ほど煮込みます。
  9. 9
    エリンギとしめじを加えます。
  10. 10
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  11. 11
    ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12
    器にご飯を盛り付けます。
  13. 13
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは少し大きめでも大丈夫です。キーマカレーは根菜などの火が通りにくい素材を使っていないので、とても簡単に調理ができます。時間のない時におすすめです。

きっかけ

エリンギとしめじをたっぷり入れたキーマカレーを作ってみました。ジャワカレーの辛口がキノコのキーマを引き立てています。激辛苦手の方は他のルウを選択してください。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎしめじエリンギその他のインド料理
関連キーワード
エリンギ しめじ キーマカレー 玉ねぎ
料理名
キノコたっぷりのキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/22 19:58
きのこたっぷりで美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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