お豆たっぷり入れて☆青豆と椎茸のチャーハン レシピ・作り方

お豆たっぷり入れて☆青豆と椎茸のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ぷりっぷりの青豆を使って美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • 椎茸 2個
  • 青豆 レンゲ2つぐらい
  • ご飯 1膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 青豆は水に浸して1日かけてゆっくりと戻します。10分間下茹でして冷ましておきます。
  2. 2 椎茸は小さくカットします。
  3. 3 ご飯を準備しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 青豆を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 椎茸を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 塩コショウ、中華だしで味付けします。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ぷりっぷりの青豆を使って美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

青豆は時間をかけてしっかり戻した方が身割れしにくくなります。 炒飯は強火でパパっと作りましょう。

  • レシピID:1240038143
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆しいたけアレンジチャーハンその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る