お豆たっぷり入れて☆青豆と椎茸のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青豆は水に浸して1日かけてゆっくりと戻します。10分間下茹でして冷ましておきます。
- 2 椎茸は小さくカットします。
- 3 ご飯を準備しておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 卵を割り入れます。
- 6 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 7 青豆を加えて混ぜ合わせます。
- 8 椎茸を加えて混ぜ合わせます。
- 9 塩コショウ、中華だしで味付けします。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ぷりっぷりの青豆を使って美味しい炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
青豆は時間をかけてしっかり戻した方が身割れしにくくなります。 炒飯は強火でパパっと作りましょう。
- レシピID:1240038143
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません