ドライトマト入り☆ビーフシチュー! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ、しめじ ひとかけ
- ドライトマト(ミニタイプ) 7~8個
- 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
作り方
- 1 牛こま切れ肉に塩コショウ・片栗粉・酒を揉み込む。
-
2
鍋に油を敷き、1とカットした玉ねぎ・しめじを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったらルーの規定量の水とドライトマトを加える。
- 4 ひと煮立ちしたらルーを溶かし、とろみが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038035
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません