ツルシャキ☆山うどと大根とめかぶのサラダ レシピ・作り方

ツルシャキ☆山うどと大根とめかぶのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のめかぶと山うどを使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根 8cmぐらい
  • 山うど 1本
  • めかぶ 3パック
  • 酢水 酢大さじ1+水300cc
  • 和風醤油ドレッシング 大さじ1×3

作り方

  1. 1 山うどは皮を剥きます。
  2. 2 薄切りにします。
  3. 3 酢水に浸しておきます。
  4. 4 大根は皮を剥きスライサーでスライスします。
  5. 5 細切りにします。
  6. 6 ザルに入れて水にさらします。
  7. 7 ボールに大根と山うどを入れます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 めかぶです。3パック使用しました。
  10. 10 めかぶを加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。
  12. 12
  13. 13 和風醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

冷凍のめかぶと山うどを使って美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

山うどは薄切りにします。

  • レシピID:1240037998
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の海藻大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る