たっぷりβカロテン☆人参と青豆と里芋のサラダ レシピ・作り方

たっぷりβカロテン☆人参と青豆と里芋のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの青豆と人参を使って美味しいマヨサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青豆を水に浸して戻します。
  2. 2 戻した青豆は10分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取ります。
  3. 3 人参は皮をむき一口サイズに切ります。
  4. 4 里芋も皮をむき一口サイズに切ります。
  5. 5 人参と里芋を10分ほど茹でます。
  6. 6 茹で上がったらザルに取ります。冷めたらマッシャーで粗くマッシュしておきます。
  7. 7 青豆を加えます。
  8. 8 マヨネーズ、酢、砂糖を加えます。
  9. 9 スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
  10. 10 塩コショウで味を調えます。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの青豆と人参を使って美味しいマヨサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

青豆は時間をかけてしっかり戻しましょう。

  • レシピID:1240037994
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆人参サラダにんじん里芋
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る