クルミ入りほうれん草の胡麻和え! レシピ・作り方

クルミ入りほうれん草の胡麻和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アクセントにもなります!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • すりごま、砂糖、醤油 大さじ1
  • くるみ ひともり

作り方

  1. 1 クルミを砕き、すりごま、砂糖、醤油を混ぜて置く。
  2. 2 ほうれん草を30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037925
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る