コリコリ食感☆ほうれん草ときゅうりとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いします。
- 3 きゅうりは一口サイズに切ります。
- 4 ほうれん草ときゅうりをボールに入れます。
- 5 油分を切ったツナを加えます。
- 6 イタリアンハーブミックスで味付けします。
- 7 オリーブオイルも加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ありあわせの食材を使って美味しいしっとりサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ワカメの水気はしっかり切ってください。いくらしっとりでも、水っぽいのは美味しくありません。
- レシピID:1240037843
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません