里いもの鰹あえ レシピ・作り方
![里いもの鰹あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5e380b35f764c2b3785591bc554343093f7d5c4.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里いも 500g
- 薄口醤油、砂糖、みりん、白だし 大1
- 水 300cc
- 鰹節 2パック
作り方
- 1 里いもの皮をむき、さっとあらう
- 2 鍋に食べやすく切った里いも、水、薄口醤油、砂糖、みりん、白だしを入れて火にかける
- 3 汁けが少なくなるまで煮たら、火を止めて鰹節を和える
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/10/23 17:16( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!