里いもの鰹あえ レシピ・作り方

里いもの鰹あえ
  • 約15分

材料(4人分)

  • 里いも 500g
  • 薄口醤油、砂糖、みりん、白だし 大1
  • 300cc
  • 鰹節 2パック

作り方

  1. 1 里いもの皮をむき、さっとあらう
  2. 2 鍋に食べやすく切った里いも、水、薄口醤油、砂糖、みりん、白だしを入れて火にかける
  3. 3 汁けが少なくなるまで煮たら、火を止めて鰹節を和える

きっかけ

里いも消費に

  • レシピID:1240037796
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/23 17:16
    里いもの鰹あえ
    (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る