春キャベツのボンゴレ レシピ・作り方

春キャベツのボンゴレ
  • 約30分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
あさりの旨味で絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは事前に砂抜きをしておきます。
    キャベツは一口サイズに、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 パスタを袋の表示時間より1分短く茹でます。
    パスタが茹で上がる30秒前くらいにキャベツを入れて一緒に茹でます。
    長く茹でると柔らかくなりすぎるので30秒以上は茹でないよう注意!
  3. 3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒めていきます。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたらあさりと白ワインを入れて蓋をして蒸していきます。
    中火でふつふつと!!
  5. 5 あさりが開いたらあさりだけをフライパンから取り出しておきます。
  6. 6 あさりを取り出したフライパンにバターと鷹の爪をいれます。
  7. 7 2で茹でたパスタとキャベツをいれて1分ほど煮詰めてあさりの旨味を麺に吸わせます。
  8. 8 最後にあさりを入れ塩こしょうをして味を整え軽く炒めたら完成です。

きっかけ

あさりが安かったので

おいしくなるコツ

キャベツは火を入れすぎない。

  • レシピID:1240037749
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレキャベツあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る