春キャベツのボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは事前に砂抜きをしておきます。
キャベツは一口サイズに、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。 -
2
パスタを袋の表示時間より1分短く茹でます。
パスタが茹で上がる30秒前くらいにキャベツを入れて一緒に茹でます。
長く茹でると柔らかくなりすぎるので30秒以上は茹でないよう注意! - 3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒めていきます。
-
4
にんにくの香りが出てきたらあさりと白ワインを入れて蓋をして蒸していきます。
中火でふつふつと!! - 5 あさりが開いたらあさりだけをフライパンから取り出しておきます。
- 6 あさりを取り出したフライパンにバターと鷹の爪をいれます。
- 7 2で茹でたパスタとキャベツをいれて1分ほど煮詰めてあさりの旨味を麺に吸わせます。
- 8 最後にあさりを入れ塩こしょうをして味を整え軽く炒めたら完成です。
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