炊飯器でピラフ レシピ・作り方

炊飯器でピラフ
  • 1時間以上
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
炊飯器に米、ウインナー、人参、玉ねぎ、調味料をいれて炊いたピラフ

材料(2人分)

  • 1合
  • メモリ1合分
  • ウインナー 80g
  • 人参 80g
  • 玉ねぎ 100g
  • 塩コショウ 小さじ2
  • コンソメ粉末 大さじ1
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を取り除き、みじん切りにカットする
  2. 2 人参をみじん切りにカットする
  3. 3 ウインナーをみじん切りにカットする
  4. 4 米を洗ってザルにあげる
  5. 5 米を炊飯器の釜に入れて水を入れる
  6. 6 ウインナー、人参、玉ねぎを入れて、混ぜ合わせる
  7. 7 コンソメ粉末、塩コショウを入れて、混ぜ合わせる
  8. 8 バターを入れて、混ぜ合わせる
  9. 9 炊飯器の蓋をして普通に炊く
  10. 10 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12 器に盛る

きっかけ

ご飯を炊いてピラフを作ろうと思ったが、炊飯器で出来ないかと思って作ってみた

おいしくなるコツ

固まったバターを混ぜるのが困難なら、少し炊いてバターが溶けてから混ぜ合わせると均等に混ざりやすいです

  • レシピID:1240037726
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
バター ウインナー 玉ねぎ
料理名
炊飯器でピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る