炊飯器でピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を取り除き、みじん切りにカットする
- 2 人参をみじん切りにカットする
- 3 ウインナーをみじん切りにカットする
- 4 米を洗ってザルにあげる
- 5 米を炊飯器の釜に入れて水を入れる
- 6 ウインナー、人参、玉ねぎを入れて、混ぜ合わせる
- 7 コンソメ粉末、塩コショウを入れて、混ぜ合わせる
- 8 バターを入れて、混ぜ合わせる
- 9 炊飯器の蓋をして普通に炊く
- 10 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
- 11 混ぜ合わせる
- 12 器に盛る
きっかけ
ご飯を炊いてピラフを作ろうと思ったが、炊飯器で出来ないかと思って作ってみた
おいしくなるコツ
固まったバターを混ぜるのが困難なら、少し炊いてバターが溶けてから混ぜ合わせると均等に混ざりやすいです
- レシピID:1240037726
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊飯器でピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません