ちくわともやしの節約とんぺい焼き レシピ・作り方

ちくわともやしの節約とんぺい焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さよめろ
さよめろ
給料日前の救世主!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにしてキャベツは太めの千切りにします。
    もやしは洗っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいてちくわ、もやし、キャベツを入れて炒めます。
    塩こしょうで味を整えてお皿に移しておきます。
  3. 3 ●で水溶き片栗粉を作り卵と混ぜます。
    水溶き片栗粉を入れると破れにくくなります。
  4. 4 油をひいて3を流し込み薄焼き卵を焼きます。
  5. 5 2をのせて包みお皿に盛り付けます。
  6. 6 ソースとマヨネーズをかけて出来上がりです。
    お好みでネギや鰹節、青のりをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

給料日前でもやししか買えなくて

  • レシピID:1240037719
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め薄焼き卵キャベツちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/02/15 22:15
    ちくわともやしの節約とんぺい焼き
    お財布に優しくて、嬉しいメニューです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る