ちくわともやしの節約とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切りにしてキャベツは太めの千切りにします。
もやしは洗っておきます。 -
2
フライパンに油をひいてちくわ、もやし、キャベツを入れて炒めます。
塩こしょうで味を整えてお皿に移しておきます。 -
3
●で水溶き片栗粉を作り卵と混ぜます。
水溶き片栗粉を入れると破れにくくなります。 - 4 油をひいて3を流し込み薄焼き卵を焼きます。
- 5 2をのせて包みお皿に盛り付けます。
-
6
ソースとマヨネーズをかけて出来上がりです。
お好みでネギや鰹節、青のりをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/02/15 22:15お財布に優しくて、嬉しいメニューです。