ゴボウとニンジンと納豆のかき揚げ! レシピ・作り方

ゴボウとニンジンと納豆のかき揚げ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねば効果で、揚げやすいね!

材料(2~3人分)

  • 納豆 1パック
  • ゴボウ、ニンジン ひとかけ
  • 天ぷら粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンを千切りにする。

    ゴボウは水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶く。
  3. 3 1と2と納豆を混ぜあわせ、揚げる。

    中温程度で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037716
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ納豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る