じゃがいもだけのミニコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2つ
- バター 15g
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉、パン粉、卵 適量
作り方
- 1 じゃがいもをゆで、皮をむいて潰す
- 2 バター、塩コショウを加えてまぜ、うずらの卵大に丸める
- 3 薄力粉、卵、パン粉をじゅんにつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももたま2018/08/19 12:44形はいびつになってしまいましが、ひき肉などが入らないシンプルなコロッケが食べたくて作りました。
レシピありがとうございます。
子ども達も喜んで食べてくれました。