筍ごはん レシピ・作り方

筍ごはん
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
春の炊き込みごはん

材料(4人分)

  • 2合
  • 筍水煮 150g
  • 油揚げ 1まい
  • 出汁 300cc
  • みりん、薄口醤油 大2.5

作り方

  1. 1 米をとぎ、30分浸水させる
  2. 2 炊飯釜に水を切った米をいれ、みりん、薄口醤油を加えて、2合の線まで出汁を注ぐ
  3. 3 ごく細かくみじん切りにした油揚げと筍をのせて炊き込みモードでたく

きっかけ

筍消費に

  • レシピID:1240037645
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る