ネギたっぷりな豚と里芋の炒め煮! レシピ・作り方

ネギたっぷりな豚と里芋の炒め煮!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
風邪防止!

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ネギ 1本
  • シメジ、白滝、サトイモ ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした里芋、ネギ、しめじ、白滝、豚を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、だし汁とみりん・砂糖・醤油を加える。
  3. 3 中火~弱火で落し蓋をし、具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037603
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る