タコとタケノコのお好み焼き! レシピ・作り方

タコとタケノコのお好み焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感が楽しい!

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 1個
  • 出汁の素・塩 ひとつまみ
  • タケノコ・茹でタコ 2~3センチ幅
  • キャベツ、ネギ ひとかけ
  • 天かす・紅ショウガ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 小麦粉と水、卵、塩、出汁の素を混ぜる。
  2. 2 そしてさいの目にカットしたタコとタケノコ、粗みじんにしたキャベツ・ネギ、天かす、紅ショウガを混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、焼く。

    蓋をしたりひっくり返して、6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037546
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る