かぼちゃ入り☆具沢山八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずらの卵を茹でておきます。弱火で加熱すると破裂しにくいですよ。
- 2 キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
- 3 かぼちゃは小さくカットします。
- 4 中華名菜の八宝菜を使います。
- 5 八宝菜の素は具とソースに分かれています。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 薄切りの豚バラ肉を炒めます。
- 8 豚肉に火が通ったらキャベツを加えて炒めます。
- 9 蓋をして蒸し焼きにします。
- 10 かぼちゃを加えて炒めます。
- 11 中華名菜の具を加えて炒めます。
- 12 中華名菜のスープと茹でたうずらの卵を加えて炒めます。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
うずらの卵やかぼちゃを入れて具沢山な八宝菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
うずらの卵は茹でる時弱火で加熱すると破裂しにくいですよ。
- レシピID:1240037526
- 公開日:2018/04/13
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