かぼちゃ入り☆具沢山八宝菜 レシピ・作り方

かぼちゃ入り☆具沢山八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
うずらの卵やかぼちゃを入れて具沢山な八宝菜を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でておきます。弱火で加熱すると破裂しにくいですよ。
  2. 2 キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
  3. 3 かぼちゃは小さくカットします。
  4. 4 中華名菜の八宝菜を使います。
  5. 5 八宝菜の素は具とソースに分かれています。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 薄切りの豚バラ肉を炒めます。
  8. 8 豚肉に火が通ったらキャベツを加えて炒めます。
  9. 9 蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 かぼちゃを加えて炒めます。
  11. 11 中華名菜の具を加えて炒めます。
  12. 12 中華名菜のスープと茹でたうずらの卵を加えて炒めます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

うずらの卵やかぼちゃを入れて具沢山な八宝菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

うずらの卵は茹でる時弱火で加熱すると破裂しにくいですよ。

  • レシピID:1240037526
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜キャベツゆで卵
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る