キャベツとシーチキンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを1cm幅に切る
-
2
キャベツを横にして3cm幅に切る
-
3
鍋にお湯を沸かしてキャベツ入れる
-
4
キャベツをサッと茹でる
-
5
茹でたキャベツをザルにあげて水分を取り除く
-
6
キャベツを手でぎゅっと絞って更に水分を取り除く
-
7
容器に水気を絞ったキャベツ、シーチキン(缶の油も一緒に入れる)、マヨネーズ、塩コショウ、コンソメ粉末を入れる
-
8
混ぜ合わせて器に盛る
きっかけ
生のキャベツの横にシーチキンを添えようと思ったが一緒に混ぜ込んでみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
味の濃さが塩コショウとコンソメ粉末で決まります。量を少し多くしたりして好みで調整して下さい
- レシピID:1240037525
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません