のらぼうのお浸し レシピ・作り方

のらぼうのお浸し
  • 5分以内
よっちごはん
よっちごはん
くせがなく、シャキシャキしたのらぼう

材料(4人分)

  • のらぼう菜 1束
  • 出汁醤油 大1

作り方

  1. 1 のらぼうを茎と葉に切り分ける
  2. 2 湯をわかし、茎を加え30秒したら葉を加える。30秒たったら冷水にとる
  3. 3 食べやすく切り分け、水気を絞り、出汁醤油をかける

きっかけ

のらぼう消費に

  • レシピID:1240037492
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしその他の野菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る