蟹クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱してみじん切りした玉ねぎを炒める
- 2 ほぐしたカニ缶を加え混ぜ合わせる
- 3 鍋にバターを熱して薄力粉を炒める
- 4 牛乳を加え塩をふり、とろみがつくまで火にかける
- 5 2を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやしかためる
- 6 食べやすい大きさに成型したら、⚪薄力粉、卵、パン粉を順につける
- 7 160℃の油できつね色になるまで揚げる
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- カテゴリ
- クリームコロッケ
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ジョンとポーク2018/06/16 16:58ちょっと爆発しました(笑)でもおいしかったです。