蟹クリームコロッケ レシピ・作り方

蟹クリームコロッケ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
トロトロクリームコロッケ

材料(4人分)

  • カニ足肉缶 200g
  • 玉ねぎ 200g
  • 大1/2
  • 薄力粉、バター 60g
  • 牛乳 400cc
  • 適量
  • ⚪薄力粉、パン粉、卵 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してみじん切りした玉ねぎを炒める
  2. 2 ほぐしたカニ缶を加え混ぜ合わせる
  3. 3 鍋にバターを熱して薄力粉を炒める
  4. 4 牛乳を加え塩をふり、とろみがつくまで火にかける
  5. 5 2を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやしかためる
  6. 6 食べやすい大きさに成型したら、⚪薄力粉、卵、パン粉を順につける
  7. 7 160℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240037478
  • 公開日:2018/04/17
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