ガーリックチキンステーキ@モヤシ&エリンギ&コーン レシピ・作り方

ガーリックチキンステーキ@モヤシ&エリンギ&コーン
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏脂の旨みを吸った副菜がいいかんじ!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • もやし、 1/3袋
  • スイートコーン缶 大さじ2
  • エリンギ ひとかけ
  • ニンニク 2粒程度
  • 塩コショウ・乾燥バジル ひとつまみ
  • ニンニク醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに少し多めの油を敷き、薄切りにしたニンニクを炒める。

    弱火~中火できつね色になったら取り出す。
  2. 2 1のフライパンで、塩コショウ・乾燥バジルを振った鶏もも肉を焼く。

    皮目を下にし、中火ぐらいでジックリと。
  3. 3 カリッと焼き目がついたらひっくり返し、空きスペースでエリンギやモヤシ、スイートコーンを炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらニンニク醤油をかけまわして加え、香りが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037470
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る